Галимов Рустем Аринатович - директор по связям с общественностью                            Тел. (3532) 58 09 12


    Родился 24 декабря 1963 г. в Оренбурге в семье геологов. В 1986 г. окончил факультет иностранных языков Казанского государственного педагогического института. За время учебы перепробовал профессии строителя, проводника, кочегара, грузчика, сторожа, гида-переводчика. Тогда же начал писать, занимаясь в литературном объединении при республиканской молодежной газете Татарии. По окончании института три года проработал директором восьмилетней школы в деревне Гарь Высокогорского района ТатАССР. В конце 1989 года возвратился в Оренбург, где начал печататься в местных изданиях.
     С января 1990 работал штатным литсотрудником газеты "Химик" - многотиражки Оренбургского завода РТИ и редактором заводского радиовещания. В 1991 году был приглашен в Оренбургский горисполком, где в то время происходило становление системы прямых международных связей Оренбурга - нового по тем временам дела. Так как многие десятилетия до этого все зарубежные контакты местных органов власти шли централизовано, через Москву, то все приходилось осваивать с нуля, учиться на ходу. В наши дни трудно представить, что тогда телефонные переговоры с зарубежными партнерами приходилось заказывать за сутки, а самым оперативным средством передачи письменных сообщений были телеграммы и телексы. Стратегия развития международных связей Оренбурга была обозначена таким образом: в основе экономического сотрудничества лежит человеческое общение, культурные контакты, которые создают "торговую марку" города, его имидж как потенциального партнера. Поэтому в начале девяностых годов самым заметным проектом мэрии на международной арене были выставки-продажи картин оренбургских художников в парижском аукционном доме "Отель Друо".
     В это же время администрация города Оренбурга начала выстраивать систему связей с общественностью, и к международным связям добавилась работа по взаимодействию с общественными, национальными, политическими организациями и с прессой. Отдел внешних связей превратился в комитет общественных и международных связей, а Рустем Галимов стал заместителем председателя комитета. Творческая работа включала в себя множество направлений. В частности, он был ведущим передачи "Оренбургский меридиан" телеканала "Планета".
     Должность начальника пресс службы администрации города Рустем Галимов оставил после смены городского руководства из-за принципиальных разногласий с информационной политикой нового мэра осенью 2000 года сразу же продолжил хорошо знакомую работу, но уже в фонде "Евразия" С 1995 года - член союза журналистов, с 2001 г. - член правления Оренбургского регионального отделения Союза переводчиков России.

НАЗАД