НАША КОМАНДА
НАШ УСТАВ
ОТЧИТЫВАЕМСЯ
СДЕЛАНО!
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
КОНТАКТ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?
КОНКУРС
ОРЕНБУРГСКОЕ
КНИЖНОЕ
ИЗДАТЕЛЬСТВО
ИМЕНИ Г.П. ДОНКОВЦЕВА
|
|
Донковцев Геннадий Павлович - председатель попечительского совета фонда(21.01.1945 - 2.08.2010)
Родился в Ашхабаде, в семье оренбургских казаков, переехавших в тридцатые годы в Туркмению. Дед был репрессирован, отец прошел всю Великую отечественную.
После страшного землетрясения 1949 года семья Донковцевых вернулась в Оренбург, где Геннадий Павлович начал трудовую биографию с рабочих профессий - слесаря локомотивного депо, помощника машиниста тепловоза. Потом он окончил институт инженеров железнодорожного транспорта, работал мастером в депо. Молодого, энергичного специалиста заметили, и он был выдвинут на партийную работу, где за 15 лет с 1970 по 1985 год прошел все ступени: от инструктора промышленного отдела до второго секретаря Оренбургского горкома партии, курирующего вопросы экономики и промышленности. В 1984 году Донковцев защитил диссертацию, стал кандидатом экономических наук.
1985 год стал для него новым жизненным этапом: Геннадий Павлович переходит на работу в Оренбургский городской Совет, где его избирают председателем исполкома, а в 1993 назначают главой администрации. В 1996 году жители города всеобщим прямым тайным голосованием избирают Геннадия Донковцева Главой города Оренбурга, который по должности также возглавляет городской Совет. В общей сложности, Донковцев руководил сложным хозяйством полумиллионного города полтора десятка лет - с 1985 по 2000 год. До марта 2002 года был депутатом нескольких созывов областного законодательного собрания.
|
Храмов Игорь Валентинович - президент фонда
Родился 23 августа 1968 г. в Оренбурге в семье врачей. В 1992 г. с отличием окончил факультет иностранных языков Оренбургского государственного педагогического института. Во время учебы работал переводчиком немецкого языка, стажировался в институте им. Гердера Лейпцигского университета на курсах повышения квалификации для преподавателей вузов, получил дополнительную специализацию по немецкой литературе. После выпуска по приглашению руководства немецкой фирмы "БГУ-Баугеретэ Унион ГмбХ" работал в городе Ансбах (Бавария). Без отрыва от производства прошел курс обучения и получил диплом Торгово-Промышленной Палаты Нюрнберга по специальности "коммерсант оптовой и внешней торговли".
|
Галимов Рустем Аринатович - директор по связям с общественностью
Родился 24 декабря 1963 г. в Оренбурге в семье геологов. В 1986 г. окончил факультет иностранных языков Казанского государственного педагогического института. За время учебы перепробовал профессии строителя, проводника, кочегара, грузчика, сторожа, гида-переводчика. Тогда же начал писать, занимаясь в литературном объединении при республиканской молодежной газете Татарии. По окончании института три года проработал директором восьмилетней школы в деревне Гарь Высокогорского района ТатАССР.
В конце 1989 года возвратился в Оренбург, где начал печататься в местных изданиях.
|
Васильев Олег Владимирович - официальный представитель фонда в Москве
Родился 12 февраля 1973 в Ульяновске. С 1980 года проживает в Москве. Служил в рядах Российской Армии на Дальнем Востоке: в Хабаровске и на Камчатке. После срочной службы работал помощником машиниста московского метрополитена. Год спустя ушел в ресторанный бизнес. С момента открытия около года проработал в ресторане «Планета Голливуд», затем трудился в известных московских ресторанах «Театро», «Ангеликос». До 2009 года в общей сложности около семи лет проработал в швейцарском ресторане высокой кухни «Кафе дез артист» в Камергерском переулке. В 2004 году на полгода выезжал в Турцию. Владеет турецким и английским языками. Отмечен дипломом ресторанной компании «Росинтер». С 2009 года является официальным представителем фонда «Евразия» в Москве. С мая 2010 года временно работает в ресторанной сети российского павильона Всемирной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае (Китай).
|
Ионов Вячеслав Александрович - член правления фонда
Родился 14 сентября 1966 года в г. Державинск Казахской ССР. Успешно окончил среднюю школу № 51 г. Оренбурга и поступил в Оренбургский государственный медицинский институт. Получив диплом врача, некоторое время работал в Куйбышеве. С 1990 по 1994 годы в рядах Российской Армии служил по специальности в "горячих точках" ближнего зарубежья.
|
|